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Doces com tangerina: 9 receitas para provar e amar!

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Fáceis e deliciosos, esses doces com tangerina vão te conquistar de vez!

Ela possui diversos nomes, mas é igualmente amada no Brasil inteiro! Sim, estamos falando da tangerina, que também pode ser mexerica ou bergamota. Independente do nome, fato é que essa fruta cítrica é muito saborosa e perfeita para elaborar diversos pratos, tanto doces quanto salgados. Mas o foco aqui hoje são os doces com tangerina! Se você nunca provou nada igual, passou da hora de experimentar.

A fruta é rica em antioxidantes naturais, vitamina C, fibras e potássio. É boa para a saúde e combina com sobremesas pra lá de saborosas. O Guia da Cozinha separou 9 doces com tangerina para você fazer e redescobrir o sabor da mexerica! Já pega caneta e papel, e anota essas delícias para provar ao longo da semana:

9 doces com tangerina que são surpreendentes

Pudim de tangerina

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pudim de tangerina

Modo de preparo

Usando uma luva térmica para não queimar as mãos, aqueça uma fôrma pequena de buraco no meio diretamente na boca do fogão. Coloque o açúcar e mexa até que ele derreta e forme um caramelo. Gire a fôrma para espalhar o caramelo pela lateral. Retire e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o suco e os ovos até homogenizar. Despeje na fôrma com cuidado e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme, decore com rodelas de laranja e sirva em seguida.

Pavê cremoso de tangerina

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

Modo de preparo

Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador com o leite condensado, o suco e o creme de leite até homogeneizar. Em um refratário retangular médio, intercale camadas de biscoito e creme de tangerina, terminando em creme. Decore com gomos de tangerina, folhas de hortelã e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Bolo cremoso de tangerina

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Calda

Modo de preparo

Coloque a tangerina em uma panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 40 minutos. Desligue, corte ao meio, retire o caroço, coloque no liquidificador com o suco e bata por 2 minutos.

Adicione os ovos, o açúcar, a farinha, a maisena, o fermento e bata por mais 3 minutos.

Despeje em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Para a calda, leve ao fogo médio, em uma panela, todos os ingredientes da calda, mexendo até engrossar. Desligue e retire os cravos.

Fure o bolo com um garfo e regue com a calda ainda quente. Espere esfriar e sirva em seguida.

Brigadeiro de gelatina de limão e tangerina

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 60 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela misture 1 lata de leite condensado, a gelatina de tangerina e metade da manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela. Transfira para um prato e deixe esfriar. Repita o processo com a gelatina de limão. Modele bolinhas, com as mãos ligeiramente untadas, menores que o tamanho padrão. Una uma de cada e passe pelo açúcar cristal. Coloque em forminhas de papel antes de servir.

Mousse de tangerina com calda

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Calda:

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, o pó do suco de tangerina, o creme de leite, a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria, batendo a cada adição. Retire da batedeira e misture delicadamente as claras batidas em neve. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro, molhada e leve à geladeira por 4 horas. Para a calda, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar. Sirva acompanhado da calda de tangerina e da cobertura para sorvete sabor chocolate.

Bombom de tangerina

doces com tangerina
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+10min de geladeira)
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente a essência, a tangerina e misture bem. Coloque em forminhas de bombom e leve à geladeira por 10 minutos. Desenforme sobre papel-manteiga, deixe secar e sirva.

Bolo de tangerina cream

doces com tangerina
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h25 (+2h de geladeira)
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Creme

Modo de preparo:

Em uma tigela, reserve a farinha de trigo. Bata todos ingredientes restantes da massa no liqüificador. Com uma colher, misture com a farinha reservada, até ficar homogêneo. Despeje o conteúdo batido em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Junte todos os ingredientes do creme em uma panela e deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos ou até engrossar. Passe o creme cobrindo todo bolo. Leve à geladeira por 2 horas.

Bolo de tangerina com calda de caramelo

doces com tangerina
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Caramelo:

Modo de preparo:

Coloque o açúcar e a água em uma panela. Leve ao fogo médio, até obter uma calda dourada. Retire a panela do fogo e acrescente a manteiga, o conhaque e o leite. Se a calda ficar muito espessa, acrescente 1 ou 2 colheres (sopa) de água e misture bem para a calda amolecer. Coloque esta calda no fundo de uma fôrma de buraco no meio de 20cm, reserve. Na batedeira, bata as gemas até ficarem claras, acrescente o açúcar, continue batendo até obter uma gemada. Junte o suco de tangerina, a farinha peneirada com o fermento e as claras batidas em neve. Coloque a massa na fôrma com a calda e leve ao forno baixo, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Se desejar, decore com gomos de tangerina.

Bolo gelado de tangerina

doces com tangerina
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h30 de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Cobertura:

Modo de preparo:

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 15 minutos ou até ficar fofo e esbranquiçado. Adicione a farinha peneirada com o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma assadeira retangular de 35cm X 26cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo. Misture o leite condensado com metade do suco de tangerina, mexendo com a colher até encorpar e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma panela pequena, misture os gomos, a água e o açúcar, leve ao fogo baixo e quando levantar fervura cozinhe por 5 minutos. Desenforme o bolo e corte no sentido do comprimento. Regue com o suco restante. Espalhe o creme de leite condensado, metade dos gomos, coloque a outra camada de massa, o creme restante e decore com os gomos restantes. Corte em quadrados e embrulhe, um a um, em papel-alumínio. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

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