Ícone do site Guia da Cozinha

Dia Nacional do Coquetel: 4 opções deliciosas para celebrar a data

Nesta quarta-feira, 18, é celebrado o Dia Nacional do Coquetel. E não há nada melhor do que desfrutar de uma deliciosa bebida para comemorar a data. Por isso, o Guia da Cozinha te mostra como preparar 4 opções incríveis para você fazer hoje mesmo!

Entre as sugestões, você encontrará receitas de coquetéis quentes. Dessa forma, será possível comemorar o Dia Nacional do Coquetel e ainda se aquecer neste dia frio! Olha só:

Dia Nacional do Coquetel: 4 opções deliciosas para celebrar a data

Coquetel Vila Spring

Dia nacional do coquetel

Coquetel Vila Spring – Foto: Shutterstock

Tempo: 10min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes (exceto o refrigerante e as folhas de manjericão) em uma coquetelaria com muito gelo. Coe para um copo alto com muito gelo (o gelo da coqueteleira deve ser descartado) e complete com o refrigerante de limão. Decore com um um twist de laranja Bahia e um ramo de manjericão.

Chocolate quente Extrakt

Ingredientes

Modo de Preparo

Encha um mule mug com cubos de gelo. Adicione todos os ingredientes e misture.

Créditos da receita: Absolut Drinks

Coquetel de camarão

Coquetel de camarão – Foto: Reprodução

Tempo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Limpe os camarões, deixando os grandes com o rabinhos. Separe 25 camarões grandes para enfeitar as taças. Tempere o restante com a pimenta, o suco de limão e sal a gosto. Deixe descansar por 30 minutos. Coloque os camarões em uma panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Para o molho, bata todos os ingredientes restantes e 1 colher (chá) de sal no liquidificador. Despeje sobre os camarões picados e misture bem. Sirva gelado em 5 taças individuais decoradas com os camarões grandes reservados.

Heather 81

Ingredientes

Modo de Preparo

Coloque o mel, a água quente e 6 folhas de hortelã em uma coqueteleira e amasse bem.

Adicione gelo, a vodka e o licor.

Agite bem e coe para um copo baixo cheio de gelo.

Decore com folhas de hortelã e um pedaço de favo de mel.

Créditos da receita: Grey Goose Vodka

Sair da versão mobile