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Descubra 13 sabores da culinária dos EUA

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Vai um hambúrguer aí? Veja essa e outras receitas típicas da culinária estadunidense

Há quem diga que os Estados Unidos não possui uma comida típica como a culinária francesa ou mexicana, por exemplo. Mas, a verdade é que estamos rodeados de comidas da culinária estadunidense e, muitas vezes, nem nos damos conta disso. Se você não dispensa comer um hambúrguer, um hot dog, um cupcake nas festinhas ou já ficou babando naquelas tortas de maçã dos filmes, quer dizer que a culinária típica dos Estados Unidos já ganhou seu coração.

Por ser um país gigante, a culinária estadunidense varia da costa leste à oeste, em que cada estado possui alguma comida mais marcante, muito parecido com o Brasil. Por exemplo, no Texas – estado que faz divisa com o México – existem algumas comidas denominadas “Tex-mex” já que sofrem influência desses dois lugares. As refeições americanas costumam ser rápidas de fazer e de fácil preparo, já que os americanos normalmente possuem uma vida agitada, como em Nova Iorque, em que o hot dog de rua é uma comida rotineira!

Se você ainda não teve a oportunidade de viajar para a terra do Tio Sam para dar um “oi” ao Mickey, ou se você já foi e quer matar a saudade, o Guia da Cozinha listou 13 pratos da culinária estadunidense para você descobrir o sabor marcante dessa nação que já está tão presente no nosso dia a dia. Confira:

13 receitas da culinária estadunidense

Costelinha suína com molho barbecue e batatas rústicas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da costelinha suína com molho barbecue e batatas rústicas

Molho barbecue

Batatas rústicas

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma panela, em fogo mé- dio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Junte o restante dos ingredientes e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, após levantar fervura. Desligue e reserve. Tempere a costelinha com o tempero, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Coloque em uma fôrma, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Cozinhe a batata em uma panela com água fervente por 5 minutos, escorra, passe por água fria e misture com o restante dos ingredientes. Retire o papel da costelinha e pincele com bastante molho. Espalhe as batatas ao redor e volte ao forno até dourar e amaciar a batata. Retire e sirva.

Torta de maçã e canela com sorvete

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de maçã e canela com sorvete

Modo de preparo

No liquidificador bata o leite condensado, o leite, os ovos, a canela, a manteiga, a farinha e o fermento. Transfira para uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada, arrume as fatias de maçã sobre a massa, polvilhe a canela e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos. Deixe amornar e sirva acompanhada de sorvete de creme.

Mini hot dog

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
40 mini pães franceses
2 xícaras (chá) de purê de batata
2 xícaras (chá) de batata palha
Recheio:
1 cebola picada
1 dente de alho picado
3 tomates picados
3 colheres (sopa) de óleo
2 latas de molho de tomate
20 salsichas aferventadas cortadas ao meio
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, refogue a cebola, o alho e o tomate no óleo por 3 minutos. Acrescente o molho de tomate e as salsichas, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos. Corte os pãezinhos ao meio e em cada um coloque meia salsicha com um pouco do molho e um pouco de purê de batata. Polvilhe com a batata palha e sirva em seguida.

Milk-shake de morango

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do milk-shake de morango

Modo de preparo

Bata o leite, o sorvete, o morango e gelo no liquidificador por 1 minuto. Divida em copos grandes, decore com chantilly, calda de morango e sirva.

Fish and chips

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do fish and chips

Molho tártaro

Modo de preparo

Tempere o peixe em tiras grandes com pimenta, sal e o suco. Para o molho tártaro, em uma tigela, misture a maionese com o creme de leite, a mostarda, o pepino, a azeitona, a salsa, o ovo e tempere com sal, pimenta e o suco. Mantenha na geladeira. Misture a farinha com o sal e o fermento. Despeje a cerveja, aos poucos, mexendo. Não se preocupe em deixar a massa lisa, pequenos ‘caroços’ de farinha deixarão a fritura mais crocante. Passe os pedaços de peixe na mistura deixando escorrer o excesso. Frite em óleo quente até dourar e escorra sobre papel-toalha. Frite a batata fatiada em óleo quente até dourar e escorra sobre papel-toalha. Coloque o peixe e a batata em uma travessa e sirva acompanhados do molho.

Donuts com chocolate

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+45min de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de sal
2 xícaras (chá) de leite morno
4 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para fritar
Cobertura:
200g de chocolate ao leite picado
200g de chocolate branco picado
Confeitos coloridos para decorar

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal, o leite e a margarina e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando até que forme uma massa homogênea e que solte das mãos. Se necessário adicione mais farinha. Sove bem a massa e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar com 2cm de espessura. Corte a massa com um cortador, em círculos de 8cm. No centro de cada círculo faça outro buraco, com um cortador menor, formando rosquinhas. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por mais 15 minutos. Frite aos poucos, em óleo quente, até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e deixe esfriar. Para a cobertura, derreta os chocolates separadamente em banho-maria ou no micro-ondas. Espalhe o chocolate ao leite sobre metade dos donuts e o chocolate branco sobre os donuts restantes. Decore com confeitos, espere secar completamente e embale para vender.

Mac’ n’ cheese

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Foto: Guia da Cozinha

Receita de Mac’ n’ cheese

Rendimento: 5 porções
Tempo: 20min
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga e frite a cebola até murchar. Junte o leite e deixe ferver. Adicione o requeijão sabor cheddar, o cheddar e o emmental, tempere com sal e noz-moscada e misture até dissolver. Misture o molho com o macarrão cozido, transfira para uma travessa, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos para gratinar. Retire e sirva em seguida.

Cheesecake com frutas vermelhas

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Cheesecake com frutas vermelhas

Cobertura:

Modo de preparo

Coloque os biscoitos no liquidificador e triture. Em uma vasilha, coloque a manteiga, junte os biscoitos triturados e misture formando uma massa.

Coloque no fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, pressione com os dedos e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos.

No liquidificador, bata a ricota e o leite. Adicione o açúcar e continue batendo. Coloque o creme de leite e a gelatina já preparada conforme as instruções da embalagem e bata rapidamente.

Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas.

Para a cobertura, no liquidificador, bata a fruta escolhida com o açúcar até formar um purê e acrescente o limão.

Transfira para uma panela e ferva, em fogo baixo, por 10 minutos.

Desenforme o cheesecake, espalhe a cobertura fria, decore com folhas de hortelã e sirva.

Hambúrguer de carne com bacon

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+20min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do hambúrguer de carne com bacon

Modo de preparo

Para o hambúrguer, em uma tigela, misture todos os ingredientes e modele 6 hambúrgueres. Leve à geladeira, coberto por filme plástico, por 20 minutos. Para os anéis de cebola, em uma tigela, misture a farinha, a maisena e o tempero em pó. Vá adicionando a cerveja, aos poucos, até ficar homogêneo, mas grosso.

Com o auxílio de um garfo, mergulhe ao anéis de cebola na massa, escorra o excesso e frite em óleo quente até dourar levemente. Escorra em papel-toalha e reserve. Em uma frigideira antiaderente, em fogo alto, aqueça o óleo e frite os hambúrgueres por 3 minutos de cada lado.

Coloque uma fatia de queijo em cada um ainda no fogo e cubra com uma tampa por 1 minuto ou até que derreta. Abra os pães, passe maionese, coloque o hambúrguer com o queijo, as rodelas de pepino, a alface, o tomate e acrescente ketchup e mostarda. Feche o pão, adicione os anéis de cebola e sirva.

Salada caesar

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da receita de salada caesar

Molho

Croutons

Modo de preparo

Para os croutons, misture, em uma vasilha, o pão, o azeite e o orégano. Espalhe em uma fôrma untada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 5 minutos ou até dourar levemente. Retire e reserve. Para o molho, no liquidificador, bata o alho, o suco de limão, a mostarda, o creme de leite, o aliche, o azeite e o sal até formar um creme. Reserve. Tempere o peito de frango com sal e frite em uma frigideira com o azeite até dourar. Reserve. Arrume em uma saladeira grande a alface, por cima coloque os cubos de frango, os croutons, o parmesão e regue com o molho. Sirva em seguida.

Cookie crocante recheado com Nutella®

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+1h de geladeira)
Rendimento: 16 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do cookie crocante recheado com Nutella®

Modo de preparo

Coloque a Nutella®, às colheradas, em um prato e leve à geladeira por 1 hora.

Em uma tigela, misture a manteiga com os açúcares até formar uma pasta.

Junte o ovo, as gemas, a essência, a farinha e misture, aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.

Acrescente as gotas de chocolate e misture delicadamente. Abra uma porção da massa nas mãos, coloque uma porção de Nutella® e feche, modelando bolinhas.

Repita o procedimento até terminar a massa e disponha, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar.

Retire, deixe amornar e sirva.

Anéis de cebola

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes dos anéis de cebola

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a cerveja, o cheiro-verde, sal e páprica até formar uma mistura homogênea. Passe as rodelas de cebola na massa, escorra o excesso e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.

Cupcake de chocolate

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+10min de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do cupcake de chocolate

Cobertura

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento em pó e misture com uma colher. Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel até atingir 2/3 da capacidade, arrume em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Misture bem os ingredientes da cobertura em uma tigela até ficar homogêneo e leve à geladeira por 10 minutos. Retire os cupcakes do forno e desenforme. Coloque a cobertura em um saco de confeiteiro com bico pitanga e cubra os cupcakes, decorando a superfície. Sirva em seguida.

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