Vai um hambúrguer aí? Veja essa e outras receitas típicas da culinária estadunidense
Há quem diga que os Estados Unidos não possui uma comida típica como a culinária francesa ou mexicana, por exemplo. Mas, a verdade é que estamos rodeados de comidas da culinária estadunidense e, muitas vezes, nem nos damos conta disso. Se você não dispensa comer um hambúrguer, um hot dog, um cupcake nas festinhas ou já ficou babando naquelas tortas de maçã dos filmes, quer dizer que a culinária típica dos Estados Unidos já ganhou seu coração.
Por ser um país gigante, a culinária estadunidense varia da costa leste à oeste, em que cada estado possui alguma comida mais marcante, muito parecido com o Brasil. Por exemplo, no Texas – estado que faz divisa com o México – existem algumas comidas denominadas “Tex-mex” já que sofrem influência desses dois lugares. As refeições americanas costumam ser rápidas de fazer e de fácil preparo, já que os americanos normalmente possuem uma vida agitada, como em Nova Iorque, em que o hot dog de rua é uma comida rotineira!
Se você ainda não teve a oportunidade de viajar para a terra do Tio Sam para dar um “oi” ao Mickey, ou se você já foi e quer matar a saudade, o Guia da Cozinha listou 13 pratos da culinária estadunidense para você descobrir o sabor marcante dessa nação que já está tão presente no nosso dia a dia. Confira:
13 receitas da culinária estadunidense
Costelinha suína com molho barbecue e batatas rústicas
Tempo: 2h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da costelinha suína com molho barbecue e batatas rústicas
- 1 costelinha suína (com aproximadamente 2kg)
- 2 envelopes de tempero em pó para carnes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para regar
Molho barbecue
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de ketchup
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
Batatas rústicas
- 1,5kg de batata em tiras
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 ramo de alecrim
- 2 colheres (sopa) de sal grosso
- 1 colher (sopa) de páprica picante
Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma panela, em fogo mé- dio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Junte o restante dos ingredientes e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, após levantar fervura. Desligue e reserve. Tempere a costelinha com o tempero, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Coloque em uma fôrma, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Cozinhe a batata em uma panela com água fervente por 5 minutos, escorra, passe por água fria e misture com o restante dos ingredientes. Retire o papel da costelinha e pincele com bastante molho. Espalhe as batatas ao redor e volte ao forno até dourar e amaciar a batata. Retire e sirva.
Torta de maçã e canela com sorvete
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de maçã e canela com sorvete
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 4 maçãs em fatias finas
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Canela em pó para polvilhar
- Sorvete de creme para acompanhar
Modo de preparo
No liquidificador bata o leite condensado, o leite, os ovos, a canela, a manteiga, a farinha e o fermento. Transfira para uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada, arrume as fatias de maçã sobre a massa, polvilhe a canela e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos. Deixe amornar e sirva acompanhada de sorvete de creme.
Mini hot dog
Tempo: 35min
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
40 mini pães franceses
2 xícaras (chá) de purê de batata
2 xícaras (chá) de batata palha
Recheio:
1 cebola picada
1 dente de alho picado
3 tomates picados
3 colheres (sopa) de óleo
2 latas de molho de tomate
20 salsichas aferventadas cortadas ao meio
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, refogue a cebola, o alho e o tomate no óleo por 3 minutos. Acrescente o molho de tomate e as salsichas, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos. Corte os pãezinhos ao meio e em cada um coloque meia salsicha com um pouco do molho e um pouco de purê de batata. Polvilhe com a batata palha e sirva em seguida.
Milk-shake de morango
Tempo: 10min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do milk-shake de morango
- 2 xícaras (chá) de leite gelado
- 1 litro de sorvete de creme
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- Cubos de gelo a gosto
- Chantilly pronto e calda de morango para decorar
Modo de preparo
Bata o leite, o sorvete, o morango e gelo no liquidificador por 1 minuto. Divida em copos grandes, decore com chantilly, calda de morango e sirva.
Fish and chips
Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do fish and chips
- 800g de filé de bacalhau fresco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1/2 limão
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 lata de cerveja clara (350ml)
- 700g de batata descascada fatiada fina
- Óleo para fritar
Molho tártaro
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 picles de pepino picados
- 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 ovo cozido picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1/2 limão
Modo de preparo
Tempere o peixe em tiras grandes com pimenta, sal e o suco. Para o molho tártaro, em uma tigela, misture a maionese com o creme de leite, a mostarda, o pepino, a azeitona, a salsa, o ovo e tempere com sal, pimenta e o suco. Mantenha na geladeira. Misture a farinha com o sal e o fermento. Despeje a cerveja, aos poucos, mexendo. Não se preocupe em deixar a massa lisa, pequenos ‘caroços’ de farinha deixarão a fritura mais crocante. Passe os pedaços de peixe na mistura deixando escorrer o excesso. Frite em óleo quente até dourar e escorra sobre papel-toalha. Frite a batata fatiada em óleo quente até dourar e escorra sobre papel-toalha. Coloque o peixe e a batata em uma travessa e sirva acompanhados do molho.
Donuts com chocolate
Tempo: 1h (+45min de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de sal
2 xícaras (chá) de leite morno
4 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para fritar
Cobertura:
200g de chocolate ao leite picado
200g de chocolate branco picado
Confeitos coloridos para decorar
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal, o leite e a margarina e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando até que forme uma massa homogênea e que solte das mãos. Se necessário adicione mais farinha. Sove bem a massa e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar com 2cm de espessura. Corte a massa com um cortador, em círculos de 8cm. No centro de cada círculo faça outro buraco, com um cortador menor, formando rosquinhas. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por mais 15 minutos. Frite aos poucos, em óleo quente, até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e deixe esfriar. Para a cobertura, derreta os chocolates separadamente em banho-maria ou no micro-ondas. Espalhe o chocolate ao leite sobre metade dos donuts e o chocolate branco sobre os donuts restantes. Decore com confeitos, espere secar completamente e embale para vender.
Mac’ n’ cheese
Receita de Mac’ n’ cheese
Rendimento: 5 porções
Tempo: 20min
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão sabor cheddar
- 250g de queijo cheddar picado
- 250g de queijo emmental picado
- Sal e noz moscada a gosto
- 1 pacote de macarrão caracol cozido (500g)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga e frite a cebola até murchar. Junte o leite e deixe ferver. Adicione o requeijão sabor cheddar, o cheddar e o emmental, tempere com sal e noz-moscada e misture até dissolver. Misture o molho com o macarrão cozido, transfira para uma travessa, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos para gratinar. Retire e sirva em seguida.
Cheesecake com frutas vermelhas
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Cheesecake com frutas vermelhas
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 250g de ricota esmigalhada
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 e 1/2 envelopes de gelatina em pó incolor
- Folhas de hortelã para decorar
Cobertura:
- 300g de morangos ou framboesa
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Coloque os biscoitos no liquidificador e triture. Em uma vasilha, coloque a manteiga, junte os biscoitos triturados e misture formando uma massa.
Coloque no fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, pressione com os dedos e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos.
No liquidificador, bata a ricota e o leite. Adicione o açúcar e continue batendo. Coloque o creme de leite e a gelatina já preparada conforme as instruções da embalagem e bata rapidamente.
Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas.
Para a cobertura, no liquidificador, bata a fruta escolhida com o açúcar até formar um purê e acrescente o limão.
Transfira para uma panela e ferva, em fogo baixo, por 10 minutos.
Desenforme o cheesecake, espalhe a cobertura fria, decore com folhas de hortelã e sirva.
Hambúrguer de carne com bacon
Tempo: 1h (+20min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do hambúrguer de carne com bacon
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 6 fatias de queijo prato
- 6 pães de hambúrguer com gergelim
- Maionese, ketchup e mostarda a gosto
- 6 pepinos em conserva em rodelas
- 6 folhas de alface americana
- 1 tomate em rodelas
Hambúrguer - 1kg de carne moída
- 200g de bacon triturado
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
Anel de cebola - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 de xícara (chá) de maisena
- 1 envelope de tempero em pó para legumes
- 3/4 de xícara (chá) de cerveja gelada (aproximadamente)
- 2 cebolas grandes em rodelas médias
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Para o hambúrguer, em uma tigela, misture todos os ingredientes e modele 6 hambúrgueres. Leve à geladeira, coberto por filme plástico, por 20 minutos. Para os anéis de cebola, em uma tigela, misture a farinha, a maisena e o tempero em pó. Vá adicionando a cerveja, aos poucos, até ficar homogêneo, mas grosso.
Com o auxílio de um garfo, mergulhe ao anéis de cebola na massa, escorra o excesso e frite em óleo quente até dourar levemente. Escorra em papel-toalha e reserve. Em uma frigideira antiaderente, em fogo alto, aqueça o óleo e frite os hambúrgueres por 3 minutos de cada lado.
Coloque uma fatia de queijo em cada um ainda no fogo e cubra com uma tampa por 1 minuto ou até que derreta. Abra os pães, passe maionese, coloque o hambúrguer com o queijo, as rodelas de pepino, a alface, o tomate e acrescente ketchup e mostarda. Feche o pão, adicione os anéis de cebola e sirva.
Salada caesar
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da receita de salada caesar
- 300g de peito de frango em cubos
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 maço de alface americana lavada em tiras
- 100g de queijo parmesão ralado grosso
Molho
- 1 dente de alho picado
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 60g de aliche
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Croutons
- 4 fatias de pão de forma sem casca em cubos
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (café) de orégano
- Azeite de oliva para untar
Modo de preparo
Para os croutons, misture, em uma vasilha, o pão, o azeite e o orégano. Espalhe em uma fôrma untada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 5 minutos ou até dourar levemente. Retire e reserve. Para o molho, no liquidificador, bata o alho, o suco de limão, a mostarda, o creme de leite, o aliche, o azeite e o sal até formar um creme. Reserve. Tempere o peito de frango com sal e frite em uma frigideira com o azeite até dourar. Reserve. Arrume em uma saladeira grande a alface, por cima coloque os cubos de frango, os croutons, o parmesão e regue com o molho. Sirva em seguida.
Cookie crocante recheado com Nutella®
Tempo: 45min (+1h de geladeira)
Rendimento: 16 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do cookie crocante recheado com Nutella®
- 120g de Nutella®
- 150g de manteiga em temperatura ambiente
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 2 gemas
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 2 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 80g de gotas de chocolate
Modo de preparo
Coloque a Nutella®, às colheradas, em um prato e leve à geladeira por 1 hora.
Em uma tigela, misture a manteiga com os açúcares até formar uma pasta.
Junte o ovo, as gemas, a essência, a farinha e misture, aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.
Acrescente as gotas de chocolate e misture delicadamente. Abra uma porção da massa nas mãos, coloque uma porção de Nutella® e feche, modelando bolinhas.
Repita o procedimento até terminar a massa e disponha, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar.
Retire, deixe amornar e sirva.
Anéis de cebola
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes dos anéis de cebola
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cerveja gelada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e páprica picante a gosto
- 2 cebolas em rodelas
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a cerveja, o cheiro-verde, sal e páprica até formar uma mistura homogênea. Passe as rodelas de cebola na massa, escorra o excesso e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.
Cupcake de chocolate
Tempo: 40min (+10min de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do cupcake de chocolate
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Cobertura
- 300g de chocolate ao leite derretido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de rum
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento em pó e misture com uma colher. Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel até atingir 2/3 da capacidade, arrume em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Misture bem os ingredientes da cobertura em uma tigela até ficar homogêneo e leve à geladeira por 10 minutos. Retire os cupcakes do forno e desenforme. Coloque a cobertura em um saco de confeiteiro com bico pitanga e cubra os cupcakes, decorando a superfície. Sirva em seguida.
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