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Castanha de caju: veja como usar em receitas para o Natal

Há uma infinidade de usos para o caju, fruta versátil que, desde a polpa até a castanha, é usada em pratos salgados e doces, assim como drinks. Quando falamos sobre a castanha de caju, podemos pensar no consumo in natura como snack ou ingrediente principal de receitas adocicadas e crocantes.

Para te mostrar formas saborosas de aproveitar as castanhas na cozinha, trouxemos 5 sobremesas pelas quais valem a pena guardar um espaço na barriga após o almoço. Veja a seguir:

Cheesecake com castanha de caju

Cheesecake com castanha de caju

Cheesecake com castanha de caju – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Recheio

Modo de preparo:

  1. Bata o biscoito no liquidificador
  2. Despeje em uma tigela, junte o mel, a manteiga e misture até ficar homogêneo
  3. Forre uma fôrma de fundo removível e reserve
  4. Enquanto isso, para o recheio, bata a ricota na batedeira
  5. Junte o leite condensado aos poucos
  6. Adicione o iogurte, a uva-passa, a castanha e despeje na fôrma reservada
  7. Leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos
  8. Retire e deixe esfriar
  9. Leve à geladeira por 2 horas, decore como quiser e sirva em seguida.

Pavê de castanha de caju com chocolate

Pavê de castanha de caju com chocolate

Pavê de castanha de caju com chocolate – Foto: Stela Handa

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas, mexendo bem até engrossar
  2. Desligue e então divida em duas partes
  3. Em uma das partes, misture o chocolate derretido e na outra misture a castanha de caju
  4. Em uma taça grande, faça camadas de creme branco e de creme preto
  5. Decore com morangos e com castanha de caju e leve à geladeira por 2 horas antes de servir em seguida.

Mousse de castanha de caju

Mousse de castanha de caju

Mousse de castanha de caju – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia

Tempo: 20min (+4h de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de caju, o creme de leite e a gelatina sem sabor preparada de acordo com as informações da embalagem por 1 minuto
  2. Junte a castanha triturada e então misture com uma colher
  3. Despeje em taças individuais e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar
  4. Retire e polvilhe com castanha triturada para servir em seguida.

Torta trufada de castanha de caju

Torta trufada de castanha de caju

Torta trufada de castanha de caju – Foto: André Fortes

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Trufa

Recheio

Calda

Modo de preparo:

  1. Para a massa, triture o biscoito no liquidificador, usando a tecla pulsar
  2. Transfira para uma tigela e misture com a castanha de caju e a manteiga
  3. Forre uma fôrma de bolo inglês de 31cm x 12cm com papel manteiga e espalhe a massa no fundo, apertando bem com as mãos
  4. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 8 minutos
  5. Retire e deixe esfriar
  6. Enquanto isso, para a trufa, misture os ingredientes e reserve
  7. Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o amido, a manteiga e a gema por 1 minuto
  8. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar
  9. Desligue e misture com o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem
  10. Espalhe a trufa sobre a massa já fria e alise com uma colher
  11. Por cima, faça uma camada com o creme de leite condensado e leve à geladeira por 4 horas
  12. Retire, desenforme, regue com os ingredientes da calda misturados, decore com castanha de caju e sirva em seguida.

Brigadeiro de castanha de caju

Brigadeiro de castanha de caju

Brigadeiro de castanha de caju – Foto: Kelly Guerra

Tempo: 40min
Rendimento: 60 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga, 1/2 xícara (chá) da castanha de caju e o chocolate em pó, mexendo sempre, até engrossar
  2. Desligue, transfira para um prato untado e então deixe esfriar
  3. Faça bolinhas com as mãos untadas e passe pelo restante da castanha
  4. Coloque em forminhas e sirva em seguida.
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