Ícone do site Guia da Cozinha

Caldo verde: 5 receitas para aproveitar em família

Não tem nada mais gostoso do que terminar o dia com uma refeição em família, ainda mais se for um caldo verde bem quentinho. Entre as diversas opções de receitas quentes e nutritivas, o caldo verde é uma das favoritas da galera e por isso a gente tem certeza que qualquer uma das opções vai fazer sucesso na sua casa.

E se por aí tem fã de caldo verde, saiba que está no lugar certo porque em nossa lista tem 5 opções deliciosas e fáceis que ficam prontas em até 1 hora, perfeitas para aquecer e também para matar a fome. Vamos provar? Escolha a seguir a receita de hoje!

Caldo verde de chuchu

Caldo verde de chuchu

Caldo verde de chuchu – Foto: Stela Handa

Tempo: 35min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em um panela aqueça o azeite em fogo médio e frite o paio, a cebola e o alho por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  2. Retire o paio, reserve e na mesma panela coloque o chuchu, o caldo de legumes e a água e cozinhe até amaciar. Bata no liquidificador o chuchu com a água do cozimento.
  3. Volte o chuchu batido para a panela e adicione o paio, a couve e acerte o sal.
  4. Cozinhe por mais 3 minutos.
  5. Desligue e sirva em seguida regado com azeite.

Caldo verde com bacon no pão italiano

Caldo verde com bacon no pão italiano

Caldo verde com bacon no pão italiano – Foto: Gisele Tesser

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as batatas na água até amaciarem.
  2. A seguir, bata metade das batatas com um pouco da água do cozimento no liquidificador. Reserve.
  3. Aqueça o óleo em outra panela, em fogo médio, e frite a calabresa e o bacon até dourar.
  4. Junte a cebola e refogue até amaciar.
  5. Adicione as batatas em pedaço com a água e a batata batida no liquidificador, a couve e cozinhe por 5 minutos, após levantar fervura.
  6. Por fim, tempere com sal e pimenta, transfira para o pão italiano, polvilhe com bacon frito e sirva.

Caldo verde com agrião

Caldo verde com agrião

Caldo verde com agrião – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, cozinhe as batatas com água e o caldo de legumes até amaciar bem.
  2. Desligue e deixe amornar.
  3. Bata metade das batatas com um pouco da água do cozimento no liquidificador até formar um creme. Reserve.
  4. Em outra panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite o paio até dourar.
  5. Acrescente a cebola e o alho e refogue por 2 minutos.
  6. Adicione as batatas em pedaços com a água e a batata batida no liquidificador, o agrião, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde cozinhe por 5 minutos depois de ferver.
  7. Transfira para uma sopeira, polvilhe com parmesão e sirva em seguida.

Caldo verde de couve com mandioquinha

Caldo verde de couve com mandioquinha

Caldo verde de couve com mandioquinha – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 45min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Coloque a mandioquinha em uma panela, cubra com a água e o caldo de legumes e cozinhe por 20 minutos, ou até ficar bem macia
  2. Desligue, deixe esfriar e bata metade da mandioquinha com a água do cozimento no liquidificador
  3. Reserve enquanto isso
  4. Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola e a calabresa por 3 minutos
  5. Adicione a mandioquinha batida e sem bater na panela e deixe levantar fervura
  6. Em seguida, adicione a couve e cozinhe por mais 5 minutos
  7. Tempere com sal e pimenta, transfira para uma sopeira e então sirva.

Caldo verde incrementado

Caldo verde incrementado

Caldo verde incrementado – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 40min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas na água até que estejam macias, retire metade com uma escumadeira, passe pelo espremedor, volte à panela com água e a batata restante e misture. Reserve.
  2. Em outra panela, aqueça o óleo, em fogo médio e frite a calabresa, o bacon e o lombo na própria gordura até dourar.
  3. Reserve 1/2 xícara (chá) das carnes para decorar.
  4. Adicione a couve e refogue por 2 minutos.
  5. Junte às batatas com a água, tempere com sal e pimenta e cozinhe até ferver.
  6. Transfira para uma sopeira, decore com as carnes reservadas e sirva acompanhado de pão.
Sair da versão mobile