Ícone do site Guia da Cozinha

Receita de trança de goiabada deliciosa

trança de goiabada

Foto: Guia da Cozinha

Em busca de uma receitinha para surpreender no café da manhã ou da tarde? Experimente a trança de goiabada. A massa fica muito macia e o recheio é aquele que dá água na boca só de olhar. Veja o passo a passo e prepare ainda hoje.

Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: média

Ingredientes da trança de goiabada

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite morno até dissolver. Adicione a manteiga, os ovos, o sal e misture. Junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.

Sove a massa por 5 minutos, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 6 partes iguais.

Abra cada uma com a ajuda de um rolo, formando retângulos. Divida a goiabada entre as massas e enrole como rocamboles. Trance cada 3 rolinhos, formando dois pães.

Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.

Pincele com a gema e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Deixe amornar, polvilhe com açúcar cristal e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA TAMBÉM

Sair da versão mobile