Ícone do site Guia da Cozinha

Trança da vovó recheada

Foto: Guia da Cozinha

Nada melhor para o café da manhã ou da tarde do que aquela receita clássica de trança da vovó recheada! E para torná-la ainda mais especial, o Guia da Cozinha incrementou essa iguaria, que agora ganhou um delicioso recheio de leite condensado e uma cobertura cheia de sabor. Confira o passo a passo!

Trança da vovó recheada

Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes da trança da vovó

Recheio

Calda

Modo de preparo

Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com os ingredientes, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Reserve 1/2 xícara (chá) desse creme para decorar.

Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o ovo, a manteiga e o leite até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.

Divida a massa em 4 partes e abra com um rolo. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles. Faça 2 roscas, trançando 2 massas para cada. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Para a calda, misture o açúcar de confeiteiro e o leite, cubra os pães ainda mornos e decore com o creme reservado. Sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Gostou da nossa receita de trança da vovó recheada? Conta para gente nos comentários!

LEIA MAIS

Sair da versão mobile