Ícone do site Guia da Cozinha

Torta de chocolate com uvas

Foto: Guia da Cozinha

Confira como fazer esta receita de torta de chocolate com uvas para arrasar na sobremesa. O preparo é superfácil e rende 8 porções. Chame a família para jantar e depois apresente esta deliciosa torta, você vai agradar a todos!

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de chocolate com uvas

Recheio

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os biscoitos, a manteiga e a clara até homogeneizar. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível com a massa. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até assar e dourar. Retire e reserve. Para o recheio, em uma panela, leve o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas ao fogo médio, mexendo até engrossar e formar um creme. Divida em duas partes e misture o chocolate branco em uma delas até derreter. Na outra parte, misture o chocolate ao leite até dissolver. Divida o creme de leite entre os cremes e deixe esfriar. Espalhe o creme branco sobre a massa, disponha as uvas e leve à geladeira por 1 hora. Cubra com o creme escuro e leve à geladeira por 2 horas. Decore com uvas e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA TAMBÉM:

Sair da versão mobile