Ícone do site Guia da Cozinha

Torta de carne moída na travessa para aproveitar no final de semana

Foto: Guia da Cozinha

O final de semana pede uma refeição saborosa, né? E a torta salgada sempre faz sucesso. Que tal aproveitar para fazer uma deliciosa torta de carne moída na travessa? É uma receita super fácil e fica pronta em 40 minutos, quase impossível de não comer mais um pedaço. Faça hoje mesmo e delicie-se!

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de carne moída na travessa

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 1 minuto. Adicione a carne e frite até a água secar. Acrescente o pimentão e refogue por 2 minutos. Coloque o tomate, os ovos, sal, pimenta, o cheiro-verde, misture e retire do fogo. Reserve.

Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a mandioca, a farinha e o sal até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em um refratário oval médio, untado e enfarinhado.

Espalhe o recheio e a mussarela por cima e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM:

Sair da versão mobile