Ícone do site Guia da Cozinha

Torta de banana com recheio de doce de leite e cobertura de Chantilly®

Tempo: 30min (+4h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de banana com recheio de doce de leite

Recheio

Modo de preparo da torta de banana com recheio de doce de leite

Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, amasse a banana com um garfo e misture com o doce de leite e o leite condensado até formar um creme. Despeje sobre a massa da torta e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e cubra com o chantilly de forma decorativa. Polvilhe com raspas de chocolate e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Confira mais receitas de tortas:

Torta-musse de amendoim

Torta alemã

Torta cremosa de limão

Sair da versão mobile