Quer fazer uma refeição gostosa, mas está sem ideias? Que tal apostar na Torta aberta de carne moída e queijos? Ela é muito fácil de fazer, rende 8 porções e fica deliciosa.
Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta aberta de carne moída e queijos
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 600g de carne moída
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de ervilha em conserva escorrida
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário
Modo de Preparo
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola por 3 minutos. Junte a carne e refogue por 5 minutos. Adicione a cenoura, a ervilha e refogue até secar a água que se forma. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Desligue e deixe esfriar.
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o azeite e tempere com sal. Transfira para uma tigela e misture a farinha com um batedor de arame até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 20cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada.
Espalhe o recheio e cubra com a mussarela. Coloque o requeijão em um saco de confeitar e decore toda a superfície em fios trançados, Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA TAMBÉM:
- Tortinha de carne moída
- Tortinha de massa folhada com frango cremoso
- 17 receitas de farofas simples e deliciosas