Ícone do site Guia da Cozinha

Surpresa de carne-seca com queijo coalho

Surpresa de carne-seca com queijo coalho - Foto: Guia da Cozinha

Experimente esta receita de surpresa de carne-seca com queijo coalho. Uma opção de refeição completa que vai agradar todo mundo.

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da surpresa de carne-seca com queijo coalho

Purê

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue e cebola até murchar. Adicione o alho, a carne-seca, o tomate, a azeitona, pimenta, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve. Para o purê, em outra panela, em fogo médio, misture a mandioca, a manteiga e refogue por 3 minutos. Adicione o creme de leite e o sal, misture e desligue o fogo. Em um refratário médio untado, espalhe metade da carne-seca e cubra com o purê de mandioca. Espalhe mais uma camada de carne-seca e cubra com o queijo coalho. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

Sair da versão mobile