Ícone do site Guia da Cozinha

Sorvete de travessa: para refrescar a família toda no calor

Sorvete de travessa

Sorvete de travessa - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia

Se sorvete já é uma delícia, agora imagine esta sobremesa feita com leite condensado, leite e coco ralado, e uma deliciosa cobertura de chocolate. Aliás, essa é só uma parte da deliciosa receita de sorvete de travessa que trouxemos para você hoje!

O doce rende para a família inteira, é fácil de fazer e fica simplesmente divino, sendo uma ótima opção para aliviar o calor desta temporada. Por isso, aprenda a preparar a receita seguindo as instruções a seguir:

Sorvete de travessa

Tempo: 30min (+2h de congelador)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Cobertura

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o leite de coco, o creme de leite e o açúcar até homogeneizar.
  2. Acrescente o coco e então misture com uma colher.
  3. Despeje em um refratário retangular médio e leve ao congelador por 2 horas ou até firmar.
  4. Enquanto isso, para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite.
  5. Espalhe sobre o sorvete, decore com coco ralado e raspas de chocolate e sirva em seguida.
Sair da versão mobile