Ícone do site Guia da Cozinha

Sopa de feijão cremosa: um prato reconfortante para fazer no frio

Sopa de feijão cremosa

Sopa de feijão cremosa - Foto: Gisele Tesser

O friozinho já chegou por aí? Desde que o outono começou, as temperaturas vem caindo dia após dia, o que significa que estamos prontos para receitas quentinhas! Essa sopa de feijão cremosa, por exemplo, vai te aquecer por dentro e deixar tudo muito melhor.

Não se preocupe porque ela é prática, fica pronta em apenas uma hora e vai deixar todo mundo satisfeito. Seja para o almoço ou para o jantar, basta separar os ingredientes e preparar essa maravilha da culinária brasileira!

Confira em seguida tudo que vai precisar para fazer uma incrível sopa de feijão cremosa em casa. Se quiser, você pode salpicar queijo ralado e consumi-la com torradinhas. Fica uma delícia, viu? 

Sopa de feijão cremosa

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil 

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Coloque o feijão em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 25 minutos depois de pegar pressão
  2. Desligue e abra a panela depois de sair a pressão
  3. Deixe esfriar, bata o feijão com a água do cozimento e o caldo de bacon no liquidificador até formar um creme e então reserve
  4. Enquanto isso, aqueça uma panela com o óleo e frite o bacon até dourar, retire com uma escumadeira e reserve
  5. Adicione na panela o alho e a couve e refogue até murchar
  6. Acrescente o feijão batido, tempere com sal a gosto e cozinhe até ferver
  7. Transfira para uma sopeira e sirva em seguida polvilhado com o bacon e salsa picada e acompanhada de torradas.
Sair da versão mobile