Essa sopa de ervilha com calabresa é uma deliciosa oportunidade de experimentar novos sabores. Cremosa e pronta em só 30 minutos, essa receita á a sua chance de se aquecer. Em seguida, confira o passo a passo completo com o Guia da Cozinha e aproveite para provar neste frio. Olha só os ingredientes:
Receita de sopa de ervilha com calabresa
Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 xícaras (chá) de ervilha fresca congelada
- 1 cubo de caldo de bacon
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas finas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para regar
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione 2 e 1/2 xícaras da ervilha e o caldo de bacon e refogue por 3 minutos.
- Junte a água e ferva por 3 minutos.
- Desligue, deixe amornar, bata no liquidificador e reserve.
- Em uma panela, frite a linguiça na própria gordura até dourar.
- Acrescente a ervilha batida, a ervilha restante e assim que levantar fervura, cozinhe por 5 minutos.
- Tempere com sal e pimenta, regue com azeite e sirva em seguida.