Ícone do site Guia da Cozinha

Sopa de ervilha com calabresa: aproveite o frio para provar!

A sopa de ervilha com calabresa oferece toda a sustância necessárias para noites frias

Sopa de ervilha com calabresa - Foto: Rodrigo Moreira

Essa sopa de ervilha com calabresa é uma deliciosa oportunidade de experimentar novos sabores. Cremosa e pronta em só 30 minutos, essa receita á a sua chance de se aquecer. Em seguida, confira o passo a passo completo com o Guia da Cozinha e aproveite para provar neste frio. Olha só os ingredientes:

Receita de sopa de ervilha com calabresa

Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Adicione 2 e 1/2 xícaras da ervilha e o caldo de bacon e refogue por 3 minutos.
  3. Junte a água e ferva por 3 minutos.
  4. Desligue, deixe amornar, bata no liquidificador e reserve.
  5. Em uma panela, frite a linguiça na própria gordura até dourar.
  6. Acrescente a ervilha batida, a ervilha restante e assim que levantar fervura, cozinhe por 5 minutos.
  7. Tempere com sal e pimenta, regue com azeite e sirva em seguida.
Sair da versão mobile