A sopa de ervilha com calabresa oferece toda a sustância necessárias para noites frias
Sopa de ervilha com calabresa - Foto: Rodrigo Moreira

Sopa de ervilha com calabresa: aproveite o frio para provar!

Para o frio, uma receita quentinha e cheia de sabor é obrigatória no cardápio!

Sopa de ervilha com calabresa - Foto: Rodrigo Moreira
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Essa sopa de ervilha com calabresa é uma deliciosa oportunidade de experimentar novos sabores. Cremosa e pronta em só 30 minutos, essa receita á a sua chance de se aquecer. Em seguida, confira o passo a passo completo com o Guia da Cozinha e aproveite para provar neste frio. Olha só os ingredientes:

Receita de sopa de ervilha com calabresa

Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 xícaras (chá) de ervilha fresca congelada
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para regar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Adicione 2 e 1/2 xícaras da ervilha e o caldo de bacon e refogue por 3 minutos.
  3. Junte a água e ferva por 3 minutos.
  4. Desligue, deixe amornar, bata no liquidificador e reserve.
  5. Em uma panela, frite a linguiça na própria gordura até dourar.
  6. Acrescente a ervilha batida, a ervilha restante e assim que levantar fervura, cozinhe por 5 minutos.
  7. Tempere com sal e pimenta, regue com azeite e sirva em seguida.

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