Ícone do site Guia da Cozinha

Sopa de carne com legumes: fácil e ideal para noites frias

Sopa de carne com legumes fácil servida com queijo ralado.

Sopa de carne com legumes fácil - Foto: Gisele Tesser

Se as temperaturas caíram, a sopa pode e deve ocupar um lugar de protagonismo no cardápio do jantar! Fica ainda melhor se a receita for completa em sabor e nutrientes, como essa receita de sopa de carne com legumes fácil!

Em apenas 5 passos, você pode fazer uma sopa daquelas que são o verdadeiro equivalente a um abraço quentinho! Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!

Receita de sopa de carne com legumes fácil

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure a carne.
  2. Assim, adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  3. Junte o extrato, o curry, o tomate, o louro, a água, a mandioca, o caldo, tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão.
  4. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra. Adicione a cenoura, a ervilha, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por 10 minutos.
  5. Junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Se necessário, adicione mais água.
  6. Por fim, sirva com parmesão e aproveite!
Sair da versão mobile