Ícone do site Guia da Cozinha

Sopa de beterraba: aprenda essa receita deliciosa e nutritiva

Sopa de Beterraba

Sopa de Beterraba - Foto: ShutterStock

Uma boa maneira de acrescentar vegetais na dieta é aprender a cozinhá-los e temperá-los da maneira certa. E é por isso que, nesta receita de sopa de beterraba, nós vamos te ensinar a melhor forma de temperar essa delícia.

Em menos de meia hora e com ingredientes baratinhos e fáceis de encontrar, você vai ter uma refeição nutritiva, quentinha, cremosa e muito saborosa para se deliciar com a família ou os amigos.

Veja a receita completa desta sopa de beterraba na sequência:

Sopa de beterraba

Tempo: 25min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  2. Junte a cebola e refogue por 4 minutos ou até ficar transparente.
  3. Acrescente a beterraba, 1,5 litro de água, o suco de limão, o açúcar e o Tempero SAZÓN® e deixe cozinhar por 15 minutos após o início da pressão.
  4. Transfira para o copo do liquidificador e bata até que fique homogêneo.
  5. Volte ao fogo alto, em uma panela, adicione o AJI-SAL® e a maisena já dissolvida na água restante, e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto ou até encorpar.
  6. Sirva em seguida.
Sair da versão mobile