Esse salpicão no potinho, além de ficar uma delícia, é uma receita que, sem dúvida, vai agradar e surpreender a toda sua família. É uma ótima opção para quem é fã da delícia natalina e quer saborear o prato fora de época. Além disso, funciona bem tanto no almoço quanto no lanche da tarde, especialmente como recheio de lanches.
Confira a receita completa abaixo e experimente em casa!
Salpicão no potinho
Tempo: 20min (+30min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 maçã-verde picada
- Suco de 1/2 limão
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 batatas cozidas em cubos
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
- 1 talo de salsão picado
- 1 xícara (chá) de maionese
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a maçã, o suco, o frango, a batata, a cenoura, as passas, o salsão e a maionese.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cubra a tigela e então leve à geladeira por 30 minutos.
- Retire da geladeira, divida entre potinhos ou travessas individuais, decore com folhas de hortelã e sirva em seguida.