Com as temperaturas altas nos termômetros, dá até aquela preguiça de ficar muito tempo na cozinha, não é mesmo? Mas existe solução: a salada de penne com legumes e ovos! O modo de preparo dessa delícia exige apenas 10 minutinhos com a ‘mão na massa’. Para deixar tudo melhor, o prato ainda é refrescante, cheio de cor e tem poucas calorias. Em seguida, confira a lista de ingredientes e o modo de preparo completo para surpreender toda a família sem dificuldade:
Salada de penne com legumes e ovos:
Tempo: 10min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 pacote de penne cozido (250g)
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1 pepino japonês em rodelas
- 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
- 10 azeitonas pretas
- 10 azeitonas verdes
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- Suco de 1 limão
- Azeite para regar
- 2 ovos cozidos cortados em 4 partes para decorar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o penne cozido, o pimentão, o pepino, o tomate e as azeitonas.
- Tempere com sal, pimenta, salsa, o suco de limão e azeite.
- Transfira para uma travessa e decore com os ovos polvilhados com sal.
- Leve à geladeira por 1 hora e sirva em seguida.