O suflê de batata e pimentão é uma receita deliciosa e versátil! Na rotina, este suflê pode funcionar como um prato principal leve ou como acompanhamento em uma refeição mais elaborada. Para aprender o modo de preparo — sem segredos, nem dificuldades — confira as instruções do Guia da Cozinha e aproveite!
Suflê de batata e pimentão
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 batatas grandes cozidas e em pedaços
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 5 ovos (gemas e claras separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, amasse as batatas, ainda quentes, levemente com um garfo, adicione o queijo, o pimentão, o alho, o sal, a noz-moscada e o requeijão.
- Misture bem, adicione as gemas e o leite.
- Na batedeira, bata as claras em neve, misture delicadamente ao creme de batatas, coloque em um refratário pequeno para suflê untado ou forminhas individuais untadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida. Se desejar, decore com tiras de pimentão vermelho.