Suflê de batata e pimentão
Suflê de batata e pimentão - Foto: Marcelo Breyne

Suflê de batata e pimentão: uma boa pedida para inovar no cardápio

Aposte em porções individuais de suflê para surpreender seus amigos e familiares!

Suflê de batata e pimentão - Foto: Marcelo Breyne
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

O suflê de batata e pimentão é uma receita deliciosa e versátil! Na rotina, este suflê pode funcionar como um prato principal leve ou como acompanhamento em uma refeição mais elaborada. Para aprender o modo de preparo — sem segredos, nem dificuldades — confira as instruções do Guia da Cozinha e aproveite!

Suflê de batata e pimentão

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes cozidas e em pedaços
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 5 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, amasse as batatas, ainda quentes, levemente com um garfo, adicione o queijo, o pimentão, o alho, o sal, a noz-moscada e o requeijão.
  2. Misture bem, adicione as gemas e o leite.
  3. Na batedeira, bata as claras em neve, misture delicadamente ao creme de batatas, coloque em um refratário pequeno para suflê untado ou forminhas individuais untadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  4. Sirva em seguida. Se desejar, decore com tiras de pimentão vermelho.

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