Apesar de, nos filmes americanos, o Natal ser sempre regado a chocolate quente, casacos quentinhos e neve, a realidade no Brasil é outra. Aqui, nossa ceia acontece em meio ao verão e, por isso, uma boa receita de Natal é a refrescante salada, que nunca deixa a desejar com os ingredientes certos.
Para tornar a salada uma receita típica, adicionamos alguns alimentos clássicos desta época, como maçã e nozes, que vão dar o toque especial. Então que tal dar uma chance ao prato como acompanhamento na ceia? Aprenda a preparar seguindo as instruções a seguir:
Salada de Natal
Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 maçã em cubos
- Suco de 1/2 limão
- 4 xícaras (chá) de alface americana lavada e picada grosseiramente
- 2 xícaras (chá) de alface roxa lavada e picada grosseiramente
- 2 xícaras (chá) de alface crespa lavada e picada
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Molho:
- 1 copo de iogurte natural (200g)
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 4 colheres (sopa) de mel
- Sementes de endro, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Regue a maçã com o suco de limão e então reserve
- Enquanto isso, em uma saladeira, distribua as alfaces, o palmito, os tomates, as nozes e a maçã reservada
- Em uma tigela, misture bem os ingredientes do molho
- Espalhe sobre a salada e sirva em seguida.