Ícone do site Guia da Cozinha

Salada de Natal: a receita para uma ceia tropical

Salada de Natal

Salada de Natal - Foto: Gisele Tesser

Apesar de, nos filmes americanos, o Natal ser sempre regado a chocolate quente, casacos quentinhos e neve, a realidade no Brasil é outra. Aqui, nossa ceia acontece em meio ao verão e, por isso, uma boa receita de Natal é a refrescante salada, que nunca deixa a desejar com os ingredientes certos.

Para tornar a salada uma receita típica, adicionamos alguns alimentos clássicos desta época, como maçã e nozes, que vão dar o toque especial. Então que tal dar uma chance ao prato como acompanhamento na ceia? Aprenda a preparar seguindo as instruções a seguir:

Salada de Natal

Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Molho:

Modo de preparo:

  1. Regue a maçã com o suco de limão e então reserve
  2. Enquanto isso, em uma saladeira, distribua as alfaces, o palmito, os tomates, as nozes e a maçã reservada
  3. Em uma tigela, misture bem os ingredientes do molho
  4. Espalhe sobre a salada e sirva em seguida.
Sair da versão mobile