É incrível como podemos usar massa de pastel para preparar receitas práticas e deliciosas. Pegue esta receita de rondelli com massa de pastel como exemplo. É tão gostosa que dá para servir em um almoço em família e até mesmo na Ceia de Natal.
Pois é, se você quer praticidade, rapidez e sabor, este é o prato ideal! Além disso, não tem como errar com o clássico recheio de presunto e queijo. A gente garante que você vai arrancar elogios de toda a sua família com essa massa deliciosa e pra lá de especial!
Para preparar essa receita em casa, veja os ingredientes que vai precisar e o passo a passo completo em seguida. Não deixe de experimentar essa delícia e surpreenda as pessoas que você mais ama:
Rondelli com massa de pastel
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 rolo de massa de pastel (500g)
- 300g de presunto fatiado
- 300g de queijo provolone fatiado
- Azeite para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 tomates picados
- 2 latas de molho de tomate (340g cada)
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar
- Em seguida, adicione o tomate e refogue por 3 minutos
- Junte o molho, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos
- Desligue o fogo e então reserve o molho
- Enquanto isso, abra a massa de pastel e corte em retângulos
- Divida o presunto e o provolone entre os retângulos de massa e enrole como rocamboles
- Corte em fatias grossas e então coloque em um refratário untado
- Regue com o molho, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar
- Retire e sirva, se desejar, polvilhado com orégano.