Ícone do site Guia da Cozinha

Risoto de palmito é o prato vegetariano que faltava no seu almoço de domingo!

Essa é a receita perfeita para quem quer surpreender no almoço em família

Essa é a receita perfeita para quem quer surpreender no almoço em família | Foto: Shutterstock

Domingo pede uma comida especial para o almoço! Mas se você está sem ideia e quer algo leve, o Guia da Cozinha te ajuda! Que tal um risoto de palmito delicioso? Prato típico italiano, o risoto é uma boa pedida em qualquer ocasião. Simples e, ao mesmo, tempo sofisticado, ele garante uma refeição prática e saborosa

Pronto em 40 minutos, o risoto de palmito é perfeito tanto para quem é vegetariano, quanto para quem aprecia refeições sem carne. Confira a seguir como preparar essa refeição! 

Risoto de palmito

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo

  1. Coloque a água e o caldo de legumes em uma panela, leve ao fogo baixo até dissolver e mantenha aquecido.
  2. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o arroz por 3 minutos.
  3. Adicione metade do palmito, o vinho e deixe evaporar.
  4. Acrescente o caldo de legumes, de concha em concha, mexendo sempre até o arroz ficar al dente.
  5. Junte o restante do palmito, o tomate seco, o Catupiry®, misture e desligue o fogo.
  6. Sirva em seguida polvilhado com o parmesão e decorado como desejar.
Sair da versão mobile