Ícone do site Guia da Cozinha

Risoto de brócolis com presunto

Saudável e prático, o risoto de brócolis com presunto serve para momento em que não se quer perder o sabor e com uma ajudinha do brócolis se manter saudável
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do risoto de brócolis com presunto

Modo de preparo

Coloque o caldo de legumes e a água em uma panela, leve ao fogo baixo até dissolver e mantenha aquecido. Aqueça uma panela com 1 colher (sopa) da manteiga e frite o presunto e a cebola até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve. Volte a panela ao fogo alto, adicione a manteiga restante e frite o arroz por 3 minutos, mexendo bem. Despeje o vinho e cozinhe até evaporar. Acrescente o caldo de legumes, de concha em concha, mexendo sempre até que fique al dente. Adicione o presunto reservado, o brócolis, o gorgonzola, o parmesão, o tomate, misture e desligue o fogo. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA TAMBÉM:

Sair da versão mobile