Ícone do site Guia da Cozinha

Macarrão rigatoni com legumes ao forno delicioso e fácil de fazer em 40 minutos

Rigatoni ao forno

Rigatoni ao forno - Foto: Shutterstock

Quer uma receita simples e gostosa para o dia a dia? Aposte no rigatoni ao forno, um preparo rápido que garante uma refeição generosa para a família inteira em menos de 1h. Para os acompanhamentos do macarrão, nós sugerimos brócolis, tomate, ervilha e presunto, mas é possível adaptar aos ingredientes disponíveis na sua geladeira. 

Aprenda aqui a fazer a receita completa para o almoço ou jantar:

Rigatoni ao forno

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, cozinhe a massa em água, sal e o louro até ficar al dente.
  2. Escorra e e reserve.
  3. Enquanto isso, em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura.
  4. Adicione o brócolis e cozinhe por 5 minutos.
  5. Escorra e reserve.
  6. Coloque em um refratário untado com manteiga, o macarrão e o brócolis e reserve.
  7. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue o alho, o tomate, a ervilha já descongelada e o presunto.
  8. Adicione o caldo de legumes e então mexa até dissolver.
  9. Desligue o fogo e misture o creme de leite e acerte o sal.
  10. Distribua o molho sobre a massa e polvilhe com parmesão.
  11. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
  12. Retire do forno e sirva em seguida.
Sair da versão mobile