Quer uma receita simples e gostosa para o dia a dia? Aposte no rigatoni ao forno, um preparo rápido que garante uma refeição generosa para a família inteira em menos de 1h. Para os acompanhamentos do macarrão, nós sugerimos brócolis, tomate, ervilha e presunto, mas é possível adaptar aos ingredientes disponíveis na sua geladeira.
Aprenda aqui a fazer a receita completa para o almoço ou jantar:
Rigatoni ao forno
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo rigatoni (500g)
- Sal a gosto
- 1 folha de louro
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 maço de brócolis sem talos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de tomate sem pele sem semente picados
- 1 pacote de ervilha congelada (300g)
- 2 xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 garrafas de creme de leite fresco (1 litro)
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)
Modo de preparo:
- Em uma panela, cozinhe a massa em água, sal e o louro até ficar al dente.
- Escorra e e reserve.
- Enquanto isso, em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Adicione o brócolis e cozinhe por 5 minutos.
- Escorra e reserve.
- Coloque em um refratário untado com manteiga, o macarrão e o brócolis e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue o alho, o tomate, a ervilha já descongelada e o presunto.
- Adicione o caldo de legumes e então mexa até dissolver.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite e acerte o sal.
- Distribua o molho sobre a massa e polvilhe com parmesão.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.