Ícone do site Guia da Cozinha

Receita de refogado de camarão com risoto de palmito

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do refogado de camarão com risoto de palmito

Risoto

Modo de preparo

Para o risoto, dissolva o caldo na água e mantenha aquecido, em fogo baixo. Derreta a manteiga em uma panela grande, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o arroz e frite por 2 minutos. Regue com o vinho, abaixe o fogo e deixe evaporar. Adicione 1 concha do caldo e mexa até quase evaporar. Acrescente o palmito, sal, pimenta e o caldo, aos poucos, mexendo de vez em quando. Quando o arroz amaciar, retire do fogo e misture o queijo. Reserve. Aqueça o azeite em outra panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o pimentão e refogue por 2 minutos. Acrescente o tomate, o camarão, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Polvilhe com cheiro-verde picado. Despeje em uma travessa e sirva acompanhado do risoto.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Sair da versão mobile