Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do flan de uva
- 2 xícaras (chá) de suco de uva concentrado
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de uvas Crimson cortadas ao meio
Calda
- 1 xícara (chá) de suco de uva concentrado
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o suco e o açúcar, mexendo algumas vezes até reduzir e formar uma calda rala. Desligue e reserve. Bata no liquidificador o suco de uva, o leite condensado e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Misture as uvas com uma colher, despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e regue com a calda. Sirva em seguida.
Peixes e Frutos do Mar
COLABORAÇÃO: Fernando Santos
LEIA TAMBÉM