Ícone do site Guia da Cozinha

Receita de Esfirra vulcão

Tempo: 1h40 (+20min de descanso)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Esfirra vulcão

Recheio

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal. Em outra tigela, misture o fermento com a água e o óleo até dissolver. Misture com os ingredientes secos e sove até obter uma massa lisa. Se necessário, junte mais farinha. Abra pequenas porções da massa, divida a mussarela entre elas e feche, modelando bolinhas. Coloque em uma superfície polvilhada com fubá. Aperte o centro de cada bolinha, abrindo uma cavidade, coloque em uma fôrma untada e polvilhada com fubá, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne por 5 minutos ou até secar a água. Junte o tomate, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Retire do fogo e misture salsa. Deixe esfriar. Preencha a cavidade com o recheio, cubra com o Catupiry®, às colheradas. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.

COLABORAÇÃO: Sueli Cristina Brock Mednis

LEIA MAIS

Sair da versão mobile