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Receita de cueca virada simples e fácil para o café da tarde

Receita de cueca virada

Receita de cueca virada - Foto: Shutterstock

Com farinha, ovos, manteiga e fermento na mão, é possível preparar uma variedade de receitas — inclusive a famosa cueca virada! O quitute fica entre biscoito e pão, fazendo o maior sucesso especialmente na hora do cafezinho.

Se você sempre quis aprender a receita tradicional, chegou a hora! Confira o passo a passo a seguir para reproduzir em casa:

Receita de cueca virada

Tempo: 40min
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, bata os ovos até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente a farinha, o açúcar, o leite integral, a manteiga, o sal e o vinagre.
  3. Quando estiver homogêneo, incorpore o fermento.
  4. Verifique se a massa já desgruda das mãos.
  5. Se precisar, acrescente mais farinha de trigo aos poucos.
  6. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter um retângulo.
  7. Corte a massa em retângulos de 7 x 3cm.
  8. Faça um pequeno corte no meio de cada retângulo e então enrole uma das pontas para dentro do corte do meio.
  9. Enquanto isso, deixe o óleo esquentando em uma panela grande.
  10. Frite até dourar em porções pequenas.
  11. Retire o excesso de óleo com um papel toalha e passe na misturinha de açúcar e canela para servir em seguida.
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