Tempo: 1h20
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da bolinha dois queijos
- 500ml de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de tempero completo sabor legumes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo levemente batido
- Margarina para untar
- 1 xícara (chá) de leite para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Modo de preparo
Aqueça uma panela em fogo médio e ferva o leite com a manteiga e o tempero. Adicione a farinha de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, adicione o ovo e mexa. Transfira a massa para uma superfície lisa e untada e deixe esfriar. Para o recheio, misture em uma tigela os queijos e reserve. Retire porções da massa, abra com as mãos levemente untadas e recheie com a mistura de queijos reservada. Feche modelando as bolinhas. Empane no leite e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar por igual, escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
LEIA TAMBÉM