Ícone do site Guia da Cozinha

Receita de bacalhoada portuguesa

Bacalhoada portuguesa

Bacalhoada portuguesa - Foto: Guia da Cozinha

Aprenda a fazer um irresistível prato para a Páscoa com esta receita de bacalhoada portuguesa fácil e absurdamente deliciosa!

Tempo: 1h15 (+24h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da receita de bacalhoada portuguesa

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água 4 vezes. Escorra o bacalhau e coloque em uma panela. Cubra com água, adicione o louro e cozinhe por 15 minutos em fogo médio. Retire o bacalhau com uma escumadeira, despeje as batatas e a cenoura na panela e cozinhe por 5 minutos. Escorra. Em um refratário grande, untado com azeite, faça camadas com a batata, o bacalhau, a cenoura, os ovos, o espinafre, o tomate e a cebola. Regue tudo com o azeite misturado com sal a gosto e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos. Retire o papel, cubra com as azeitonas, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.

Sair da versão mobile