Ícone do site Guia da Cozinha

Receita de bacalhau com legumes

Tempo: 45min (+24h de molho)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bacalhau com legumes

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água por 3 vezes. Escorra e coloque em uma panela grande. Cubra com o leite, o louro e tampe. Cozinhe por 15 minutos, em fogo médio, e escorra. Coloque em uma fôrma, regue com o azeite e polvilhe com o alho frito. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire o papel e asse por mais 10 minutos. Cozinhe a cenoura e a ervilha no vapor por 5 minutos. Acrescente a abobrinha e cozinhe por mais 3 minutos. Derreta a manteiga em uma frigideira, despeje os legumes, o tomate e refogue em fogo alto por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e coloque em uma travessa. Acrescente o bacalhau, polvilhe com salsa e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM

Sair da versão mobile