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Ragu de linguiça: um molho prático para acompanhar suas receitas

O ragu de linguiça é a opção ideal para variar nos molhos

O ragu de linguiça é a opção ideal para variar nos molhos - Foto: Guia da Cozinha

O ragu de linguiça é uma receita fácil e bem prática! Esse é o molho perfeito para sair do tradicional molho de tomate ou do molho branco, e a gente garante que quem provar vai querer repetir!

Mas você sabe de onde vem o ragu? De origem italiana, a receita surgiu no século XVIII e com a popularização do molho, surgiram diversas variações adaptadas ao paladar de cada país, e aqui no Brasil não seria diferente.  

A receita de ragu de linguiça é versátil, então dá para comer com polenta, nhoque, macarrão, entre outros pratos. Acompanhe o vídeo e aprenda a fazer em casa esse verdadeiro clássico da culinária italiana.

Para acompanhar suas receitas favoritas: Ragu de linguiça

Ragu de linguiça

Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a linguiça por 3 minutos.
  2. Adicione a cebola e o alho e frite até dourar. Adicione o salsão e a cenoura e refogue por 5 minutos.
  3. Adicione o vinho e deixe evaporar cozinhando por 3 minutos.
  4. Junte o tomate pelado e a água, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo algumas vezes.
  5. Tempere com sal e pimenta e sirva sobre nhoques ou outras massas.
  6. Polvilhe o queijo parmesão e sirva.

Gostou da receita de ragu de linguiça? Então, partiu cozinha para preparar essa delícia para o almoço de hoje!

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