Ícone do site Guia da Cozinha

Purê 3 camadas com queijo

Esta receita de purê 3 camadas com queijo fica irresistível, pois é muito cremosa por dentro e gratinada e douradinha por fora! Vai batata, mandioquinha, abóbora e, claro, muuuito queijo! Além disso, é um acompanhamento especial para receitas com carnes e toda sua família vai adorar, aprovar e pedir bis! Confira a receita, assista o vídeo e prepare este final de semana mesmo!

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do purê 3 camadas com queijo

Modo de preparo

Coloque a batata, 1 xícara (chá) do requeijão e 1 colher (sopa) da manteiga em uma tigela, tempere com sal a gosto e misture com um mixer até ficar cremoso e homogêneo como um purê.

Em outra tigela, coloque a abóbora, 1 xícara (chá) do requeijão, 1 colher (sopa) da manteiga, sal a gosto e bata com o mixer até ficar cremoso. Em outra tigela, coloque a mandioquinha, o requeijão e a manteiga restantes, sal a gosto e bata com o mixer até ficar cremoso.

Em um refratário médio untado, faça uma camada com o purê de batata e espalhe metade da mussarela. Espalhe o purê de mandioquinha e, por cima, espalha a mussarela restante. Cubra com o purê de abóbora e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos

LEIA TAMBÉM:

Sair da versão mobile