Ícone do site Guia da Cozinha

Pudim de tapioca

Como resistir a um incrível pudim de tapioca? Saiba como preparar essa receita deliciosa e muito prática! Uma sobremesa perfeita para servir aos amigos e família:

Tempo: 1h (+1h de molho) (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pudim de tapioca

Modo de preparo

Misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda dourada. Espalhe essa calda em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro. Aqueça o leite e o leite de coco, tranafira para uma tigela, coloque a tapioca e deixe de molho por 1 hora, mexendo de vez em quando. Bata no liquidificador a tapioca com o leite, os ovos, a manteiga, o leite condensado, o coco ralado e o sal. Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, coberto com papel-alumínio, por 50 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva.

Colaboração: Vanessa Figueiredo

LEIA TAMBÉM

Sair da versão mobile