Ícone do site Guia da Cozinha

Pudim de sorvete com calda de chocolate

Saiba como preparar uma deliciosa e refrescante receita de pudim de sorvete com calda de chocolate! tanto a massa quanto a calda é muito simples de fazer!

Tempo: 30min (+4h de congelador)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim de sorvete com calda de chocolate

Calda

Modo de preparo

Em uma panela, misture os ingredientes da calda e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm diâmetro e movimente-a para que a calda cubra toda a lateral e o fundo. Reserve. Para o sorvete, no liquidificador, bata as gemas com o leite condensado e a essência de baunilha. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e espere esfriar. Na batedeira, bata as claras em neve e coloque o açúcar, aos poucos, até virar um merengue e misture cuidadosamente com o creme de leite. Misture os dois cremes e despeje na fôrma com a calda de chocolate. Leve ao congelador por 4 horas. Para desenformar, coloque o fundo da fôrma em contato com água quente e desenforme em uma travessa funda. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

LEIA TAMBÉM

Sair da versão mobile