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Polpetone empanado recheado: a opção para o seu fim de semana

Polpetone empanado recheado

Polpetone empanado recheado - Foto: Rodrigo Moreira

Prato clássico italiano, o polpetone recheado é um bolo feito de carne moída que conquistou o paladar mundial. Apesar de sua raiz europeia, a receita foi transformada ao longo dos anos, sendo adaptada às influências locais de onde era cozinhada. 

Saboroso e reforçado, o polpetone surpreende com a possibilidade de construir diversos sabores, que dependem do recheio, das especiarias utilizadas e dos acompanhamentos. O molho e a forma de cozimento ainda fazem toda diferença, por isso experimentar o polpetone empanado recheado é uma ótima pedida para quem busca um prato suculento e crocante.

O polpetone empanado recheado é perfeito para reunir a família em um almoço delicioso e que traz uma nova cara ao tradicional. Confira a receita completa!

Receita de polpetone empanado recheado

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes: 

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o creme de cebola, o ovo, a farinha, sal, orégano e cheiro-verde até formar uma massa homogênea.
  2. Abra porções da massa na mão, divida a muçarela e o presunto entre elas e feche, modelando discos levemente achatados.
  3. Empane em farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha.
  4. Em um refratário, coloque um pouco do molho de tomate e coloque os polpetones por cima.
  5. Regue com mais molho, polvilhe com muçarela, parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  6. Retire e sirva em seguida seu polpetone empanado recheado.
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