Ícone do site Guia da Cozinha

Polenta rápida: essa receita vai se encaixar perfeitamente na sua rotina

Polenta rápida

Polenta rápida - Foto: ShutterStock

A polenta é um prato de origem italiana com base base de farinha de milho. Aqui no Brasil, a receita se popularizou em diversas versões, mas o Guia da Cozinha selecionou a melhor polenta rápida para quem não tem muito tempo para ficar na cozinha.

Com preparos facilitados, essa receita de polenta rápida fica pronta em apenas 35 minutos, e é perfeita para aqueles dias em que a rotina toma conta e não sobra tempo para preparar algo mais elaborado! Veja o passo a passo na sequência:

Polenta rápida

Tempo: 35min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o fubá, cubra com a água e deixe por 20 minutos.
  2. Esquente o azeite na panela de pressão, junte o alho e deixe ficar ligeiramente dourado.
  3. Junte o fubá, sal, pimenta e o queijo.
  4. Tampe a panela e leve ao fogo baixo por 5 minutos depois de iniciada a pressão e desligue.
  5. Deixe esfriar naturalmente, abra, transfira para uma travessa e polvilhe com a salsa.
  6. Sirva em seguida.
Sair da versão mobile