Ícone do site Guia da Cozinha

Pizza de relógio: aprenda a dar mais alegria para as suas refeições

Pizza de relógio

Pizza de relógio - Foto: Stela Handa

Muitos dizem que primeiro comemos com os olhos, e depois com a boca. Quer dizer, se os olhos julgarem um prato apetitoso, o paladar concordará. Por isso, esta receita de pizza de relógio é uma maneira de explorar a criatividade ao montar um novo prato.

Para quem procura se divertir ou até mesmo entreter a criançada, essa é uma opção fácil e bastante prática. Ao despertar a curiosidade dos pequenos, com certeza eles terão muito mais interesse na comida e nos momentos da refeição. 

Siga com o Guia da Cozinha para o passo a passo desta pizza de relógio deliciosa e colorida:

Pizza de relógio

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma forma para pizza de 30 cm de diâmetro, espalhe o molho de tomate sobre toda a massa e cubra com a mussarela.
  2. Para fazer os ponteiros das horas, intercale 1 metade de tomate-cereja, 1 metade de minissalsicha formando os ponteiros completos de um relógio.
  3. Com uma faca, faça 2 tiras, com a cenoura, uma de 5 cm e outra de 7 cm.
  4. Ainda com a cenoura faça dois triângulos pequenos.
  5. Faça os 2 marcadores de horas do relógio com as 2 tiras e os 2 triângulos de cenoura.
  6. Polvilhe com o orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
Sair da versão mobile