Ícone do site Guia da Cozinha

Picanha na laranja

Que tal Picanha na laranja para o almoço? Ideal para um encontro de família, esse prato delicioso vai render elogios. Confira a receita:

Tempo: 2h (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Picanha na laranja

Modo de preparo

Tempere a picanha com o sal, o alho e a pimenta, coloque em uma fôrma com a gordura para baixo, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.

Dissolva o caldo de carne no suco de laranja. Regue a carne com 1/2 xícara (chá) do suco de laranja.

Asse por mais 15 minutos e regue com mais 1/2 xícara (chá) de suco.

Abaixe o forno, vire a picanha, regue com o restante do suco e asse por mais 20 minutos, regando mais uma vez.

Deixe a carne descansar por 10 minutos antes de cortar, e sirva fatiada acompanhada de arroz branco, salada, maionese, farofa, etc.

Se desejar, decore com fatias de laranja

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo/colaboradora

LEIA TAMBÉM

Sair da versão mobile