Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
1kg de coxão mole em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1/3 de xícara (chá) de rum
1 lata de cerveja preta
1 lata de molho de tomate (comprado pronto)
1 cubo de caldo de carne esfarelado
Sal, orégano e pimenta-do-reino moídaa gosto
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
1 copo de requeijão cremoso (200g)
1 colher (sopa) de margarina
100g queijo parmesão ralado grosso
150g queijo prato ralado grosso
150g queijo cheddar ralado grosso
100g de batata palha
Bolo vulcão de leite em pó com creme de avelã para vender
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, doure o coxão mole, acrescente a cebola, os dentes de alho picados e o louro. Adicione o vinho, o rum, a cerveja preta, o molho de tomate e o caldo de carne esfarelado. Cozinhe em fogo médio por 25 minutos ou até a carne ficar macia. Tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve. Em outra panela, misture o creme de leite, o leite, a maisena, o requeijão, a margarina, o queijo parmesão e sal a gosto. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre, por 8 minutos ou até engrossar. Coloque o picadinho cozido em um refratário retangular de 22cm X 34cm. Por cima, espalhe o molho e salpique o queijo prato, o queijo cheddar e a batata palha. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar e derreter o queijo. Sirva em seguida.
Colaborador: Leitora/leitor