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Peru com mel, canela e farofa

Pratos com peru diferentes e fáceis

Foto: Guia da Cozinha

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Ingredientes do Peru com mel, canela e farofa

Ingredientes da Farofa

Modo de preparo

Comece descongelando o peru. Isso vai garantir a textura ideal do assado. Coloque o peru (dentro da embalagem mesmo) em uma assadeira e deixe na geladeira por cerca de 48 horas.

Depois de descongelado, transfira o peru para uma tigela e adicione a água, o vinho, o mel, a canela, o alho, o sal e a pimenta. Cubra e deixe descansar por 4 horas na geladeira, virando na metade do tempo.

Enquanto isso, você pode preparar a farofa. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Adicione a cebola, o pimentão, a pimenta e refogue por 2 minutos. Acrescente a azeitona, a uva-passa, o ovo e refogue rapidamente. Junte a farinha, sal, cheiro-verde e misture. Desligue o fogo e reserve.

Quando der o tempo da marinada, retire o peru da tigela e seque bem a ave toda com um pano de prato limpo. Aproveite e já preaqueça o forno a 220 graus por 15 minutos. 

Coloque o peru seco em uma assadeira e regue com 1 xícara (chá) da marinada. Cubra com papel-alumínio com o lado brilhante voltado para dentro  e leve ao forno médio (a 180 graus) por 1 hora.

Passado esse tempo, retire o papel e asse o peru até dourar – isso deve levar cerca de 40 minutos. Para ter certeza que o peru está assado, fure a coxa com a ponta de uma faca: se o líquido escorrer limpo, sem sangue, está no ponto. Se tiver sangue, deixe assar por mais alguns minutos. Caso nesse tempo a pele do peru começar a dourar demais, cubra com um pedaço de papel-alumínio.

Terminado de assar, transfira o peru para uma travessa e deixe ele descansar por 10 minutos coberto com o papel-alumínio, para não esfriar. Sirva o peru acompanhado da farofa. 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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