Ícone do site Guia da Cozinha

Pernil recheado com calabresa

Confira esta receita deliciosa de pernil recheado com calabresa! É aquele tipo de receita que quando sai do forno, surpreende a todos!

Tempo: 3h (+12h de molho)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes do pernil recheado com calabresa

Recheio

Farofa

Modo de preparo

Tempere o pernil com o vinho, o gengibre, a canela, a pimenta, o louro, o alecrim, o alho, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar na geladeira por 12 horas. Retire do tempero, seque com papel absorvente e preencha o buraco de onde o osso foi retirado com os ingredientes do recheio misturados. Feche as aberturas com palitos e coloque em uma fôrma. Regue com 1/3 da marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 2 horas. Retire o papel e volte ao forno por 1 hora ou até dourar. Retire do forno e reserve. Para a farofa, em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até dourar, em fogo médio. Adicione a manteiga, as ameixas, as amêndoas e refogue por 3 minutos. Desligue, junte os croutons e tempere com sal e cheiro-verde. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, derreta a manteiga, dissolva o açúcar e cozinhe até caramelizar. Coloque o abacaxi e deixe dourar. Coloque o pernil em uma travessa e decore com a farofa e o abacaxi. Sirva em seguida fatiado.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Angela Cardoso

LEIA MAIS

Sair da versão mobile