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Pernil à pururuca na cachaça com feijão-tropeiro

Pernil à pururuca na cachaça com feijão-tropeiro - Foto: Guia da Cozinha

Que tal inovar e preparar uma receita incrível para surpreender seus familiares em uma refeição memorável? Confira como fazer este Pernil à pururuca na cachaça com feijão-tropeiro e calabresa! É uma combinação perfeita que com certeza vai agradar o paladar de todos!

Tempo: 3h (+4h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes do Pernil à pururuca na cachaça com feijão-tropeiro

Feijão-tropeiro

Modo de preparo

Para o feijão-tropeiro, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon e a calabresa na própria gordura até dourar. Acrescente a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Misture o feijão e a farinha até incorporar. Tempere com sal, pimenta, salsa, desligue e reserve.

No liquidificador, bata a cachaça, a água, o azeite, o alho, a cebola, o louro, sal e pimenta até homogeneizar. Coloque o pernil em uma tigela e regue com o tempero batido. Cubra e deixe descansar por 4 horas, virando na metade do tempo. Retire da marinada, disponha em uma fôrma grande e regue com metade da marinada coada.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Retire da fôrma e transfira para outra fôrma, deixando a pele para cima. Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, até ficar bem quente. Regue sobre a pele do pernil, com cuidado, para pururucar. Em uma travessa, coloque o feijão tropeiro, disponha o pernil fatiado e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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