Ícone do site Guia da Cozinha

Peixe com batata ao forno: almoço prático para a Páscoa

Peixe com batata ao forno

Peixe com batata ao forno - Foto: Shutterstock

Para explorar novos sabores ou até mesmo para dar uma folga ao orçamento nessa Páscoa, aposte na tilápia em vez de bacalhau! A peça é leve, mais prática de fazer e melhor: muito econômica. Por isso, o Guia da Cozinha te ensina como aproveitá-la em uma deliciosa receita de peixe com batata ao forno.

É um prato que demora apenas 30 minutinhos para ficar pronto e rende o suficiente para família toda! Além de ser fácil, é uma ótima opção para servir no almoço de domingo. Confira:

Peixe com batata ao forno

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Tempere a batata com sal e pimenta.
  2. Faça uma camada com metade da batata no fundo de um refratário médio untado.
  3. Regue com azeite e por cima faça uma camada com metade das rodelas de tomate.
  4. Disponha os filés de peixe temperados com o alho, o coentro, sal e pimenta.
  5. Polvilhe com cheiro-verde e faça mais uma camada com a batata restante.
  6. Distribua as rodelas de tomates restantes e regue com mais azeite.
  7. Cubra com as rodelas de cebola, regue com azeite, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos.
  8. Retire, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Sair da versão mobile