Ícone do site Guia da Cozinha

Pé de moleque com chocolate para se lambuzar a qualquer hora

O pé de moleque com chocolate para servir a qualquer hora

Pé de moleque com chocolate - Foto: Shutterstock

Não importa se o calendário marca a época das festas juninas ou não, todo dia é o momento perfeito para apreciar um delicioso pé de moleque com chocolate! Por isso, o Guia da Cozinha trouxe a receita completa. Assim não sobrará dúvidas, apenas muita vontade de apreciar esse docinho.

O passo a passo em si é muito simples! Basta tomar cuidado com as especificações de quantidade dos ingredientes, desta forma é possível garantir aquele ponto perfeito que só o pé de moleque tem.

Pé de moleque com chocolate

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 50 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Misture o açúcar, o amendoim e o bicarbonato em uma panela grande e grossa, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até o açúcar caramelizar levemente.
  2. Retire do fogo, misture o leite condensado, o chocolate, a margarina, o sal e volte ao fogo médio por 5 minutos, mexendo sempre até engrossar.
  3. Despeje em uma superfície lisa untada, alisando com uma espátula.
  4. Deixe seu pé de moleque com chocolate esfriar, corte em quadrados, passe por açúcar e sirva.
Sair da versão mobile