Com a chegada da primavera, as flores chegam, o tempo esquenta e as frutas mudam. Em especial, a pitanga fica no seu auge, permitindo o preparo de receitas especiais, como o clássico pavê. É uma ótima chance de experimentar novos sabores em sobremesas, enquanto aproveita os ingredientes da estação.
Para saber mais detalhes sobre o modo de preparo do doce, continue lendo aqui:
Pavê de pitanga
Tempo: 2h (+3h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor laranja
- 2 latas de suco de pitanga concentrado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pacote de biscoito de leite (200g)
- Folhas de hortelã para decorar (opcional)
Modo de preparo:
- Hidrate a gelatina em 1/2 lata do suco, dissolva em banho-maria e reserve.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o suco restante e a gelatina dissolvida.
- Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até aquecer sem ferver.
- Retire do fogo e então deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
- Coloque na batedeira, acrescente o creme de leite, o emulsificante, o açúcar e bata por 10 minutos ou até ficar como chantilly.
- Em uma taça grande, alterne camadas de biscoite e de creme, terminando em creme.
- Se desejar, decore com folhas de hortelã.
- Leve à geladeira por 3 horas e sirva em seguida.