As pitangueiras estão cheias nesta época do ano, então que tal preparar uma receita de suco de pitanga para aproveitar seus frutos? Refrescante, docinha e saborosa, a bebida é perfeita para acompanhar qualquer refeição ou só para curtir o sabor da frutinha de forma muito saudável.
Se você tem uma árvore cheia de pitangas disponível e ainda não pensou no que fazer com elas, experimente usá-las para preparar o suco. Nós garantimos você que vai se surpreender, pois é fácil de fazer e fica simplesmente uma delícia. Confira o passo a passo completo a seguir para garantir a bebida.
Suco de pitanga
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de pitangas maduras
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar (ou a gosto)
- Gelo a gosto (para servir)
- Folhas de hortelã frescas para decorar (opcional)
Modo de preparo:
- Higienize as pitangas da forma que preferir e então retire os cabinhos de cada uma delas
- Em um liquidificador, bata as pitangas com o açúcar e a água
- Coe o suco em uma peneira fina ou coador
- Transfira para uma jarra, decore um copo com folhas de hortelã, se desejar, e sirva em seguida com gelo a gosto.