Ícone do site Guia da Cozinha

Pastel assado com ricota

A receita de pastel assado com ricota pode ser uma excelente escolha para você que pretende fazer aquele salgadinho delicioso usando ingredientes saudáveis. Além desse ponto positivo, a receita também rende diversas unidades e vai fazer a alegria de toda a galera! Confira e prepare!

Tempo: 1h10 (+30min de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do pastel assado com ricota

Recheio:

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Junte a escarola e refogue por 3 minutos. Acrescente a ricota, sal, cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Desligue o fogo e misture com o requeijão. Para a massa, misture a farinha e o sal em uma vasilha. Adicione a manteiga, a ricota, o ovo e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa úmida. Acrescente a água, aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e macia. Se necessário, acrescente
mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique fina. Corte em discos pequenos e divida o recheio entre eles. Umedeça as bordas com água e feche formando meias-luas. Coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, e pincele com a gema.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

Sair da versão mobile